esmoeSports movie clips

プライバシーポリシー

おじさん頑張る合同会社(以下「弊社」)は、esmoにおける個人情報の取扱及び保護について、その重要性を深く認識し適切な保護を行うために、以下の通り個人情報保護方針を定め、その履行に努めます。

1 法令等の遵守

個人情報を取り扱う業務の遂行にあたっては、「個人情報の保護に関する法律」をはじめとする国内法、条例及びその他の規範を遵守します。

2 個人情報の取得について

弊社は現時点で個人情報の取得を行っておりません。弊社が現在取得している情報は下記の二点になります。

    1. ①IPアドレス(個人を特定する情報は得られません)
    2. ②クッキー(個人を特定する情報は含まれておりません)
  1. 現時点では個人情報を取得しておりませんが、今後、個人情報を取得する必要がある場合は、適法かつ公正な手段によって、個人情報をWeb上のフォーム等により取得致します。
  2. 当サービスで収集した個人情報は、オフラインや第三者から得た情報で補足されることはありません。
  3. 個人情報取得の際には、事前に必要な情報と利用目的を明示します。個別の業務またはサービスにおいては、内容および規模を考慮した上で具体的な方針を明示します。

3 個人情報の利用について

個人情報を取得の際に明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて利用し、その目的以外には利用しません。また、個人情報を第三者との間で共同利用し、または、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、秘密を保持するための適正な契約と監督を行い、保護に努めます。

4 個人情報の第三者提供について

法令に定める場合を除き、個人情報を事前に本人の同意を得ることなく第三者に提供することは行いません。

5 個人情報の管理について

収集された個人情報は適切な管理の下で安全に蓄積・保管し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄、漏洩などの危険に対して適切に技術的、組織的な予防および是正対策を講じます。個人情報もしくは情報システムを取り扱う業務を外部に委託する場合には、委託先の厳正な管理監督の下で行います。

6 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去・苦情について

弊社は、本人が自己の個人情報について、開示・訂正・利用停止・消去などを求める権利を有していることを確認し、「個人情報取扱に関するお問い合わせ窓口」を設け、これらの要求や苦情に対して速やかに対処します。

弊社における個人情報の利用目的

a 事業者の名称

おじさん頑張る合同会社

b 個人情報お問い合わせ窓口

弊社「個人情報取扱に関するお問い合わせ窓口」にご連絡ください。

c 利用目的

弊社業務における下記の用途に利用します。

d 第三者提供の有無

弊社にて収集した個人情報は、本人の同意を得ずに第三者に提供することはありません。

e 個人情報の取扱の委託の有無

弊社で収集した個人情報の取り扱いを第三者に委託することはありません。 ※第三者に委託する場合は、予めその旨を明示し、本人の同意を得ます。

f 個人情報の開示等請求窓口

弊社「個人情報取扱に関するお問い合わせ窓口」にご連絡ください。 ※開示等…個人情報に関する開示、訂正、削除の請求を指します。

g 個人情報を提供いただけない場合の結果

本サービスをご利用いただくことができません。

h セキュリティ上の安全対策について

当社では、漏えい、改ざん、滅失、紛失等を防ぐためにファイアウォール、SSL通信等のセキュリティ対策を実行し、情報漏えいリスクに備えております。また、個人情報保護に関する教育は、適宜実施しております。

i 本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得

クッキーによる利用者の認証と識別を行います。また、運営に関する参考情報として、利用の履歴について統計的処理を行った上で利用する場合があります。

j サイト上のリンクについて

リンク先ページについては、本プライバシーポリシーの適用範囲外となります。

個人情報に関するお問い合わせ、開示等の請求に関する窓口

会社名おじさん頑張る合同会社
メールmail@ojisanganbaru.com

2015年6月5日 制定・施行